На совещании обсудили охрану общественного порядка, участие казаков в специальной военной операции и работу Союза казачьей молодежи Кубани.
– Сейчас продолжаются мероприятия летней оздоровительной кампании для казачьей молодежи. В мае-июне в казачьих обществах провели уже свыше тысячи мероприятий с общим охватом свыше 41 тысячи участников. Наиболее активные – это Кавказский и Таманский отделы, где число оздоровленных превысило по 14,5 тысячи казачат. Также необходимо активизировать деятельность по присвоению регионального статуса «казачья образовательная организация» объектам, расположенным на территории районных обществ. На данный момент 93 школы и 74 детских сада имеют данный статус и входят в лучшую в стране систему непрерывного казачьего образования, – отметил вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.
Вице-губернатор подчеркнул, что во всех муниципалитетах, благодаря поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, ввели 97 ставок специалистов по работе с казачьей молодежью, а также выделили средства на материально-техническое обеспечение деятельности местных отделений Союза казачьей молодежи, в том числе для организации и проведения мероприятий по различным направлениям.
На совещании также обсудили участие казаков в специальной военной операции, а также заключение контрактов на включение в мобилизационный резерв. В Кубанском войске действует уже 5 казачьих добровольческих отрядов – БАРС-1, -11, -16, -20, -38. Число удостоенных государственных наград превысило 1,8 тыс. казаков, также более 1,3 тыс. являются обладателями краевых, казачьих наград и медалей новых регионов. Также на заседании совета атаманов Александр Власов обратил внимание на важность присвоения военно-патриотическим и военно-спортивным клубам Кубанского казачьего войска имен в честь казаков-участников специальной военной операции.
Пресс-служба администрации Краснодарского края




