Об этом рассказала вице-губернатор Анна Минькова в своих соцсетях.
– Социальный контракт стал опорой для многих жителей нашего края – с начала года его подписали свыше 4 тысяч кубанцев. Сегодня эта мера поддержки помогает не только преодолеть временные сложности, но и обрести стабильный доход, запустить собственный проект или развить имеющийся бизнес, – отметила Анна Минькова.
Вице-губернатор привела несколько успешных примеров социальных контрактов.
Георгий Майсурадзе из Калининского района благодаря соцконтракту открыл спортивный клуб единоборств. У него образование тренера и достижения в нескольких видах борьбы. Теперь Георгий учит мастерству детей и взрослых. Его особой гордостью являются двое воспитанников, которые стали призерами России по контактному единоборству в прошлом году.
Евгения Зверева, жительница геленджикского села Дивноморское, превратила свое увлечение в бизнес. Она давно изучала столярное дело и создание декоративных деревянных элементов. Обратившись за поддержкой в местное управление соцзащиты, женщина получила средства на покупку оборудования и инструментов для создания мастерской по изготовлению деревянных изделий.
В Краснодарском крае соцконтракт активно реализуют пятый год. В 2024-м этой мерой поддержки воспользовались более 7,6 тыс. человек. Для получения соцконтракта необходимо обратиться в управления социальной защиты населения по месту жительства или пребывания.
Пресс-служба администрации Краснодарского края


