По словам специалиста, в продукте содержится большое количество жиров и сахара.
Умеренность – ключевой принцип здорового питания. Шоколадные конфеты – это высококалорийный продукт с высоким содержанием сахара и жиров, поэтому употреблять их следует в ограниченном количестве. Врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Краснодарского края нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, какие конфеты считаются наиболее полезным, а кому их вовсе стоит избегать.
– Я рекомендую ограничиться 20-30 граммами конфетами из тёмного шоколада в день. Употреблять сладости слишком часто не стоит, 2-3 раза в неделю будет оптимально. При наличии заболеваний (например, диабета) или других ограничений в питании, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или диетологом для получения индивидуальных рекомендаций, – пояснили специалист.
Нутрициолог рекомендует выбирайть конфеты с более высоким содержанием какао и низким содержанием сахара и жиров. Также врач рассказала о полезных альтернативных десертах в виде фруктов, ягод, сухофруктов и орехов. Людям с сахарным диабетом необходимо контролировать уровень сахара в крови и употреблять конфеты только после консультации с врачом. Также быть осторожнее со сладостями стоит быть людям с ожирением и с избыточной массой тела, так как они способствуют набору веса.
– Не рекомендуется давать шоколадные конфеты детям до 3-х лет, так как они могут вызывать аллергические реакции и содержат много сахара, – подчеркнула Екатерина Гузман.
Специалист заключила, что шоколадные конфеты могут быть частью здорового рациона, если выбирать качественные продукты и употреблять их в умеренных количествах. Нутрициолог советует изучать состав и отдавать предпочтение конфетам с натуральными ингредиентами.
Ранее офтальмолог Кирилл Светлаков объяснил, почему нельзя купаться с линзами. По словам врача, контакт изделия с водой может повысить риск возникновения воспалений.