Эта пищевая добавка провоцирует инсульт и мерцательную аритмию.
Новое исследование показало, что употребление в качестве витаминов Омега-3 (рыбьего жира) приводит к риску ранних инсультов, возрастает возможность развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает телеканал «НТВ».
Исследование проводилось среди четырехсот тысяч здоровых, ранее не имевших проблемы с сердцем человек. Результаты оказались неутешительными: испытуемые, принимавшие добавку в виде рыбьего жира для профилактики, в действительности повышали риски возникновения инсультов и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
К слову, кардиологи также подтвердили возможность наступления мерцательной аритмии. Подчеркнем, что именно она в большей степени провоцирует инсульт.
Читайте также, порядка 5,5 тысяч выпускников пересдадут ЕГЭ на Кубани. Один из них набрал 200 баллов за 2 предмета, но все равно отправился на пересдачу.