Диетолог Соломатина рассказала, как избежать отравления арбузом

Специалист рекомендует не подкупать продукты на прилавках вдоль трасс.

Диетолог и врач общей практики Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» раскрыла, как избежать отравления арбузами в летний сезон. По словам специалиста, в настоящее время действуют строгие правила на продажу продукта, однако многие продавцы нарушают их, подвергая потребителей опасности. Эксперт рекомендует приобретать арбузы только в проверенных местах.

По словам врача, в плодах с вмятинами и повреждениями могут размножаться грибки и бактерии. Также диетолог рекомендует не покупать порезанные арбузы, особенно, если его части хранились вне холодильника.

– Арбуз необходимо тщательно мыть с мылом и содой. Дело в том, что на корке могут оставаться пестициды, используемые против вредителей. По этой же причине не ешьте мякоть рядом с коркой, – поделилась Елена Соломатина.

Специалист подчеркнула, что арбуз нужно потреблять в умеренном количестве. Суточная порция для взрослого человека не должна превышать 500 граммов. Также стоит оценивать его совместимость с другими продуктами. Например, сочетание арбуза с мясом приведёт к тяжести в желудке.

Ранее нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, как выбрать натуральный и качественный творог. Эксперт перечислила признаки, по которым можно выявить продукт с большим количеством консервантов и нарушениями при хранении.

Источник: Телеканал Краснодар

Это интересно

Топ

Лента новостей