На набережных Сочи усилен мониторинг предприятий розничной торговли на предмет соблюдения санитарных норм
Сегодня рабочая группа провела мониторинг точек реализации продуктов питания на Приморской набережной. Особое внимание уделили тем павильонам, где предлагается еда не в заводской упаковке.
Согласно правилам, на пляже нельзя реализовывать без холодильника и защитной стеклянной витрины нарезанные фрукты и овощи. Требование касается также продажи кукурузы, нарезанных чипсов и выпечки. Продавец должен быть одет в спецодежду или фартук, на руках обязательны перчатки. Мониторинг проводится во всех районах города, на особом контроле – популярные турмаршруты. В общественных местах транслируются аудиоролики о санитарно-гигиенических правилах, которые помогут избежать проблем со здоровьем в жаркий период.
В случае, если гости и жители курорта столкнулись с нарушением санитарных норм, необходимо обратиться на горячую линию по номеру +7- 862-264-32-35.