По словам специалиста, длительное воздействие солнечного света приводит к потере полезных свойств.
Эндокринолог и диетолог Кристина Пришвина в беседе с «Узнай.ру» рассказала, как правильно хранить йодированную соль в домашних условиях. Специалист утверждает, что длительное воздействие солнечного света и высоких температур приводит к утрате полезных свойств продукта.
– Для сохранения его свойств необходимо хранить йодированную соль в тёмном, сухом и прохладном месте. Также избегайте длительного хранения в открытой упаковке, – пояснила эксперт.
Диетолог отметила, что дефицит йода может привести к развитию различных заболеваний. Чтобы предотвратить недостаток элемента в организме, рекомендуется потреблять йодированную соль. Кристина Пришвина предупредила, что её избыток также может привести к негативным последствиям для здоровья. Например, вызвать гипертиреоз, аллергию или заболевания щитовидной железы.
Ранее врач Екатерина Гузман объяснила, в чём разница между диетологом и нутрициологом. Специалист рассказала, к кому нужно обращаться при наличии пищевых расстройств и заболеваний.