Среда, 11 июня. «Крым 24».
Руккола с это листовой овощ с характерным перечным вкусом и ароматом, который приобрел огромную популярность в последние годы. Её добавляют в салаты, пиццу, пасту, используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Краснодарского края нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, в чём польза продукта и кому он противопоказан.
«Руккола – настоящая кладезь полезных веществ. Она содержит Витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови и здоровья костей, Витамин А – важный для зрения, иммунной системы и здоровья кожи, а также Витамин С, который укрепляет иммунитет и защищает клетки от повреждений», – пояснила телеканалу «Краснодар» специалист.
При свёртываемости крови, принятии антикоагулянтов и кормлении грудью стоит проконсультироваться со специалистом, прежде чем потреблять продукт. По словам врача, рекомендуемая порция рукколы составляет не более 50-100 грамм в день. Она должна быть частью сбалансированного рациона, включающего другие овощи, фрукты, белки и углеводы.