Причина – увеличение потребления продукта.
Кубанские предприятия в первом квартале этого года предприятия произвели 5,4 тысяч тонн сырных продуктов, сообщила «Деловая газета. Юг» со ссылкой на материалы регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Это на 7,3% больше, чем за тот же период минувшего года.
Причина – увеличение потребления продукта. Кроме того, в регионе увеличилось производство молока на 8,2 тысяч тонн. Основные объемы произвели сельхозпредприятия (76,6%), хозяйства населения (18,9%) и крестьянско-фермерские хозяйства (4,5%).
Ранее мы писали, что на 4% выросло производство зеленого чая на Кубани. Краснодарский край является единственным выращивающим данный вид продукта регионом РФ.