Сыр одного из крупнейших российских производителей «Сыр Стародубский» забраковали в Россельхознадзоре. Специалисты обнаружили в продукте опасные вещества.
Производитель поставил в супермаркет колбасный плавленый сыр с микробной трансглутаминазой и мягкий сыр с остаточным содержанием лекарственного средства – клозантела в количестве 2,7 мкг/кг.
Этих веществ не должно быть в продукте, пишет Тверской филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Особенно опасным считается лекарство для скота клозантел. При его употреблении человек может ослепнуть.
Микробная трансглутаминаза — это мясной клей для сырья. Он может вызвать проблемы с иммунитетом и повышает риски появления злокачественных образований.
Сыр этой марки продается также и в Краснодарском крае.
Самый полезный сорт сыра назвал кардиолог, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.