Всё больше россиян выбирают гастрономический туризм, рассказала "Известиям" руководитель туроператора Go Travel Наталия Ансталь

Всё больше россиян выбирают гастрономический туризм, рассказала "Известиям" руководитель туроператора Go Travel Наталия Ансталь

Всё больше россиян выбирают гастрономический туризм, рассказала "Известиям" руководитель туроператора Go Travel Наталия Ансталь.

Безусловной гастрономической столицей России остается Санкт-Петербург. Особой популярностью также пользуются южные регионы: Краснодарский край с его известными курортами вроде Абрау-Дюрсо, Ставрополье и Ростовская область.

"Сейчас наблюдается интересный тренд на совмещение гастрономического и экологического туризма. Всё больше туристов выбирают поездки на фермы, где можно не только попробовать натуральные продукты, но и поучаствовать в их создании", — отмечает Ансталь.

Популярное направление — Тверская область, где путешественникам предлагают продегустировать фермерские сыры и мясные изделия, приготовленные по традиционным рецептам. Здесь же можно принять участие в кулинарных мастер-классах и самостоятельно приготовить обед из свежих местных продуктов.

Не теряют актуальности и классические направления гастротуризма: Казань с ее богатой татарской кухней, Крым с уникальными винными турами и Сочи.

"Выбор гастротура всегда зависит от того, какие вкусовые открытия хочет совершить путешественник. Сегодня россияне стали более вдумчиво подходить к гастрономическим путешествиям, выбирая не просто дегустации, а полноценное погружение в кулинарные традиции региона", — подчеркнула эксперт.

Подписаться на IZ.RU | Отправить новость

Источник: Telegram-канал "IZ.RU"

Топ

Лента новостей