На краевом совещании обсудили меры безопасности при подготовке к предстоящему курортному сезону

На краевом совещании обсудили меры безопасности при подготовке к предстоящему курортному сезону

Сегодня глава региона Вениамин Кондратьев и начальник Управления федеральной службы безопасности РФ по краю Леонид Михайлюк провели в Геленджике совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и краевой Антитеррористической комиссии. В работе приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, прокурор Кубани Сергей Табельский, начальник ГУ МВД России по краю Олег Агарков, замначальника ГУ МЧС России по региону Евгений Поддубный, руководитель краевого Роспотребнадзора Мария Потемкина, вице-губернатор Александр Руппель, главы курортных городов. Центральная тема обсуждения - обеспечение мер безопасности при подготовке предстоящего курортного сезона. На краевом совещании обсудили меры безопасности при подготовке к предстоящему курортному сезону «Благодарю оперативные службы за работу в майские праздники. Регион посетили почти 700 тысяч человек, а всего с начала года Кубань приняла 3,5 миллиона отдыхающих. Основной туристический поток традиционно ожидаем в летние месяцы. В условиях современных вызовов безопасность и комфорт отдыхающих – наш главный приоритет. Краснодарский край – это курорт, где люди должны чувствовать себя защищенными, а их отдых – оставить только яркие воспоминания. Необходимо усилить патрулирование: улицы, парки, набережные будут под постоянным контролем, в том числе с участием казачьих дружин. Нужно работать на опережение, предотвращать риски, а не реагировать на последствия. Наша общая задача - сохранить статус самого безопасного и надежного курорта страны», – сказал Вениамин Кондратьев.
Губернатор Кубани акцентировал внимание на работе транспорта. Как и в прошлом году, в регионе будет функционировать один аэропорт в Сочи. И важно усилить его антитеррористическую защищенность, а также меры безопасности на всех железнодорожных и автовокзалах.
Как сообщил вице-губернатор Александр Руппель, для полной защиты гостей средства размещения обязательно оборудуют камерами видеонаблюдения, тревожной кнопкой, контрольно-пропускным пунктом и охраной.
В ходе совещания особое внимание было уделено состоянию морских пляжей.
«До 1 июня все пляжи должны получить заключения о соответствии требованиям безопасности от Роспотребнадзора. За исключением Анапы. Понимаем, что там это невозможно до полной очистки территории. Поэтому важно вести разъяснительную работу с людьми. Открыто и честно информировать местных жителей и отдыхающих со всей страны о ситуации с пляжами, о действующих ограничениях. Прошу руководство Анапы организовать такую работу. Это же касается и Темрюкского района. Со своей стороны мы поддержим отельеров и детские здравницы, прорабатываем вопросы с Министерством финансов России. Также предлагаю главам этих муниципалитетов в качестве меры поддержки курортной отрасли временно приостановить сбор туристического налога, – заверил Вениамин Кондратьев.
По словам главы Анапы Василия Швеца, связи с ЧС 133 песчаных пляжа и 8 галечных вошли в план очистки от нефтепродуктов. Фактически это все оборудованные пляжи. Силами предприятия «Курорты Анапы» очистку прошли 60 из них. Работа продолжается - информация ежедневно направляется в минкурортов края. На проходах к морю установлены 17 баннеров о запрете купания.
Продолжая тему обеспечения безопасности жителей и гостей региона, председатель ЗСК в ходе своего выступления высказал ряд предложений. Так, по мнению Юрия Бурлачко, необходимо расширить количество мест установки камер видеонаблюдения, обратив особое внимание на заправочные станции, которые находятся в городской черте, рядом с жилыми комплексами. Это, по словам руководителя кубанского парламента, объекты повышенной опасности, которые должны быть под особым наблюдением единой краевой системы «Безопасный город». Также Юрий Бурлачко отметил, что необходимо изучить опыт Анапы по запрету передвижения на электросамокатах и велосипедах по набережной, поскольку практика показала - использование этих средств в местах массового пребывания людей зачастую представляет угрозу их жизни, чего допустить ни в коем случае нельзя.
По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Источник: Законодательное Собрание Краснодарского края

Топ

Лента новостей