Диетолог Соломатина рассказала, кому нельзя есть укроп и петрушку

По словам специалиста, зелень может вызывать выраженный мочегонный эффект.

Укроп и петрушка содержат большое количество витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Однако врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» рассказала, что зелень может оказывать негативное воздействие на организм при определённых обстоятельствах.

Специалист утверждает, что клетчатка выводит из организма излишки сахаров, жиров, соли и тяжёлых металлов. Но избыточное количество вещества может приводить к нарушению работы пищеварения. Соломатина напоминает, что у некоторых людей при употреблении петрушки или укропа могут возникать аллергические реакции.

– Петрушка обладает выраженным мочегонным эффектом. Это должны учитывать люди с заболеваниями почек, особенно при мочекаменной болезни. При этом петрушка может быть полезной при склонности к инфекциям мочевого пузыря и заболеваниях мочевыводящих путей, – пояснила врач.

Диетолог призвала быть осторожнее с настойками, смузи и соками из зелени, так как в большом количестве они могут быть опасны для вашего здоровья.

Ранее врач Светлана Хан рассказала, в чём польза купания в термальных источниках. По словам специалиста, тёплая вода, в составе которой находится большое количество минералов и других полезных веществ, благоприятно влияет на сосуды и кровеносную систему.

Источник: Телеканал Краснодар

Топ

Лента новостей