Объемы вылова рыбы и выращивания морепродуктов выросли в 4 раза в Сочи

Выловом рыбы в Черном море занимается 16 сочинских предприятий.

По итогам 2024 года рыбопромысловые предприятия Сочи добыли свыше 700 тонн рыбы, что значительно превысило показатели предыдущих лет. Среди основных видов улова — катран, кефаль, ставрида, камбала, барабуля, скат, сарган и другие. Как отметил глава города Андрей Прошунин, в текущем году два ведущих предприятия уже увеличили объемы вылова в четыре раза.

Вся добыча осуществляется в установленные сроки с соблюдением природоохранных требований. Параллельно в Сочи активно развивается марикультура: на аквафермах выращено 1300 тонн форели и почти 60 тонн двустворчатых моллюсков. Местные морепродукты востребованы не только в сочинских ресторанах, но и поставляются в разные регионы страны.

Сохраняя экологическое равновесие, форелеводческий завод «Адлер» в 2024 году выпустил в Азово-Черноморский бассейн 350 тысяч мальков кумжи для восстановления популяции лососевых.

Ранее сообщалось, что в Сочи снизился улов камбалы в 2025 году из-за холодной погоды. Для откладывания икры эта донная рыба перемещается на глубины от 25 до 70 метров.

Источник: Телеканал Краснодар

Топ

Лента новостей