Группа российских ученых, среди которых были исследователи Университета "Сириус", разработали способ улучшить свойства рыбного желатина через его комбинирование с натуральными полисахаридами – -каррагинаном, альгинатом и...

Группа российских ученых, среди которых были исследователи Университета "Сириус", разработали способ улучшить свойства рыбного желатина через его комбинирование с натуральными полисахаридами – -каррагинаном, альгинатом и...

Группа российских ученых, среди которых были исследователи Университета "Сириус", разработали способ улучшить свойства рыбного желатина через его комбинирование с натуральными полисахаридами – -каррагинаном, альгинатом и хитозаном. До этого рыбный желатин редко использовался в пищевой и фармацевтической промышленности, потому что они требуют высокую упругость и устойчивость к теплу.

"Благодаря исследованию рыбный желатин может получить вторую жизнь не только для использования в продуктах питания, но и как основа для лекарственных биокапсул. Рыбный желатин переваривается быстрее, чем свиной или говяжий, поэтому лекарства с его использованием будут усваиваться с большой скоростью", – сообщили в федеральной территории Сириус.

Источник: Telegram-канал "Вести Сочи"

Топ

Лента новостей