По словам гастроэнтеролога, жареное мясо и алкоголь оказывают негативное влияние на печень и поджелудочную железу.
В преддверии майских праздников врач общей практики, гастроэнтеролог Елена Павлова в беседе с NEWS.ru рассказала, чем опасно сочетание шашлыка и пива. Специалист утверждает, что в жареном мясе содержаться канцерогены, а алкоголь имеет высокий гликемический индекс, что при совместном употреблении может нанести серьёзный удар по печени и поджелудочной железе.
– Многим нравятся эти вкусовые сочетания, что опасно перееданием и лишними калориями. Вся пища может быть лекарством и ядом, а такое сочетание в большом количестве будет скорее ядом, чем лекарством, несмотря на то, что мясо богато белком, – пояснила Елена Павлова.
По словам специалиста, такие тяжелые продукты лучше всего сочетать с большим количеством овощей.
Ранее врач-эпидемиолог Андрей Сахаров рассказал, чем опасна холера и какие меры необходимо предпринять для профилактики завозной инфекции.