Традиционный день поминовения всех умерших – Радоница, в этом году приходится на 29 апреля.
Обычно на Радоницу верующие накрывают стол и собирают близких, чтобы за трапезой и беседой вспомнить усопших.
Есть несколько блюд, без которых не проходит ни один поминальный обед, организованный в православной традиции.
Во-первых, из риса варят кутью, ее приправляют сахаром и добавляют сухофрукты. Обязательно подают блины – это важный традиционный символ. Завершают поминальную трапезу киселем.
На горячее готовят щи или борщ, на усмотрение хозяйки. На второе – котлеты или курица с гарниром. Также, пекут закрытые пироги с картошкой, капустой и мясом.
Важное правило при составлении меню на Радоницу – поминки не должны превращаться в пиршество. Пищу необходимо выбирать сытную, но простую.
На Кубани Радоница, 29 апреля, будет нерабочим днем, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.