Президент России Владимир Путин выступил на заседании Президиума Госсовета по вопросу развития инфраструктуры для жизни

Президент России Владимир Путин выступил на заседании Президиума Госсовета по вопросу развития инфраструктуры для жизни. Глава государства особенно отметил недопустимость застраивания нашей страны "человейниками" с малометражными квартирами и отсутствием социальных объектов вблизи домов. Он подчеркнул, что градостроительство играет огромную роль для страны, поскольку сданный жилой фонд формирует образ города и региона на десятилетия вперёд.

"Здесь нельзя допустить никакой эклектики. Если что-то устарело, ну, например, генеральные планы, и они мешают развитию, конечно, надо подумать на тему о том, как сделать эту всю работу более гибкой, более эффективной, соответствующей требованиям сегодняшнего дня. Но порядок должен быть, иначе мы настроим здесь. Знаете, я в некоторых городах, когда с людьми встречаюсь, людям многие вещи не нравятся. В Сочи, например, настроили "свечек" – местным жителям не очень нравится. Поэтому здесь нужно повнимательнее", - потребовал Президент.

Градостроительная политика нуждается в фундаментальных изменениях. Доступность жилья для граждан сокращается с каждым годом, что негативно отражается на демографической ситуации. Если в 2019 году на сопоставимые с нынешними суммы можно было купить около 65-70 квадратных метров жилья, то теперь - только 42-45 квадратов. При московской норме 18 м минимальный размер квартиры для многодетной семьи из пяти человек должен быть 90 м. При текущей конъюнктуре и курсе на возведение многочисленных бетонных гетто на окраинах достигнуть этого нереально.

"Жильё многодетным должно предоставляться не в "человейниках" с квартирами по 30 квадратных метров. Вместе с губернаторами мы реализуем проекты многодетных посёлков, чтобы семьи получали достойное жильё. Статистика чётко показывает: при одних и тех же условиях всегда в частном доме количество детей больше, чем в квартирах", - отмечает Глава Царьграда Константин Малофеев.

Негативный опыт скапливания огромных масс населения в крупных агломерациях с многоквартирными домами имеется в целом ряде государств, расположенных по периметру нашей страны. Агломерационная стратегия показала свою тотальную неэффективность и вредность в Японии, сведя к минимуму показатели деторождения. Вопреки сильному влиянию ислама и традиционных духовно-нравственных ценностей, рождаемость в Турции и Иране сопоставима с государствами Европы.

Источник: Telegram-канал "СТУДЕНТЫ ЗА ИЛЬИНА", репост AGDchan

Топ

Лента новостей