Белый нарезанный хлеб, особенно упакованный в полиэтилен, имеет значительно меньший срок годности, чем другие виды хлеба. Это связано с тем, что нарезка увеличивает площадь поверхности, контактирующей с воздухом, что ускоряет процесс порчи.
Как отмечает Дмитрий Быстров, доцент кафедры общественного питания МГУУП, некоторые производители, стремясь продлить срок годности, добавляют в хлеб консерванты, но все равно куски портятся быстрее целых булок и батонов.
В целом, если вы съедаете нарезанный хлеб в течение 24-72 часов, то беспокоиться не о чем. Однако, если хлеб пролежал более двух суток, употреблять его в пищу не рекомендуется, так как это может привести к отравлению. Поэтому, покупая нарезанный хлеб, обращайте внимание на дату изготовления и старайтесь съесть его как можно быстрее.
В каком городе Кубани самая дешёвая клубника, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.