Геленджикские шеф-повара примут участие в конкурсе «Лавры»
Двое молодых поваров из Геленджика — Макар Золотов и Ален Лукиных — вошли в число 16 полуфиналистов Национального гастрономического конкурса «Лавры». Им предстоит бороться за звание лучшего молодого шефа страны, демонстрируя мастерство в приготовлении блюд с использованием локальных продуктов.
Полуфинал и финал конкурса пройдут с 23 по 26 апреля в Геленджике. В рамках программы запланированы не только кулинарные испытания, но и профессиональные дискуссии с участием экспертов отрасли, включая таких шеф-поваров, как шеф-повар сети ресторанов Андрей Матюха, бренд-шеф Роман Чемеренко, шеф-повар с двумя звездами Michelin Артем Евстафьев.
На участие в конкурсе поступило 377 заявок из 55 регионов страны. В полуфинал вышли шефы из 14 городов, в том числе Геленджика, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Вологды, Ростова-на-Дону.