В начале года многие компании рассказали о планах на повышение цен на 10%.
К концу 2025 стоимость колбасы года может вырасти из-за увеличения стоимости энергоресурсов, кредитов и дефицита кадров. Об этом «Деловой газете. Юг» сообщил директор Сочинского мясокомбината Рамиль Нигмадзянов.
По его словам, в начале года многие компании рассказали о планах на повышение цен на 10%, чтобы компенсировать потери предыдущего года.
— В случае смягчения денежно-кредитной политики, стабилизации ситуации на рынке и в экономике в целом, рост цен может более сдержанным, — заявил Нигмадзянов.
Он отметил, что для сдерживания себестоимости, предприятия могут оптимизировать производственные процессы, улучшить логистику и искать более выгодные условия для поставок сырья.
Ранее мы писали, что стоимость молочных продуктов в Сочи увеличилась на 43% за год. Больше всего подорожал кефир (2,5% жирности). Средняя цена увеличилась на более чем 43% — с 67 рублей до 96 рублей за упаковку.