Больше всего в городе-курорте подорожал кефир.
Стоимость молочных продуктов в Сочи увеличилась на 43% за год. Об этом сообщает «Ъ-Сочи» со ссылкой на пресс-службу администрации курорта.
Больше всего подорожал кефир (2,5% жирности). Средняя цена увеличилась на более чем 43% — с 67 рублей до 96 рублей за упаковку. Подорожание также затронуло сливочное масло (72,5% жирности), которое подорожало на 43%, и теперь его стоимость составляет 200 рублей за пачку, в то время как год назад его можно было купить за 139 рублей. Молоко 2,5% жирности подорожало на 24,9% — до 78 рублей за 1 литр.
В числе подорожавших продуктов также вермишель (+42,57%), черный чай байховый листовой (+20,66%), сахар-песок (+20,23%), а также некоторые крупы. Менее всего повышение цен затронуло хлеб из пшеничной муки 1-го сорта (+1,53%) и подсолнечное масло (+1,74%).
— Ценообразование в розничной сети курорта зависит от цены поставщика, стоимости доставки, местоположения, эксплуатационных расходов торговой точки, аренды и пр. Также цена может вырасти, если до этого на позицию действовала акция, — сообщает издание.
Ранее стало известно, что средний чек на мясную продукцию в Кубани подскочил до 522 рублей. Основным виновником увеличения расходов стала говядина.