По словам врача, продукт защищает клетки печени, снижает уровень холестерина в крови и улучшает зрение.
Гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Людмила Сухорукова в беседе с NEWS.ru назвала самый полезный соус. По мнению врача, тартар имеет экологический состав, благодаря чему положительно сказывается на работе организма. Обычно продукт готовят из зелёного лука, растительного масла и варёного желтка. Ингредиенты содержат такие полезные элементы как витамины групп A, B, E, цинк, железо, калий и многие другие.
Сухорукова утверждает, что тартар обладает уникальными свойствами. Употребление соуса способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить мышцы и иммунитет, а также снизить уровень холестерина. Кроме того, продукт благоприятно сказывается на остроте зрения, повышая здоровье глаз. Гастроэнтеролог рекомендует использовать тартар в качестве альтернативы для майонеза и горчицы, так как соус не подвергается термической обработке во время приготовление а полезные свойства ингредиентов при этом сохраняются.
Ранее краснодарский врач Александр Горячев рассказал, как избавиться от неприятных симптомов сезонной аллергии. Специалист рекомендует проветривать помещение в вечернее время суток и регулярно проводить влажную уборку.