Жительница Анапы Мария Расстригина превратила хобби в успешный бизнес. Она выпускает 3 тысячи пряников из 200 кг теста за один сезон.
Возможно, совсем скоро в России появится конкурент легендарному тульскому прянику — анапский. Жительница курорта Мария Расстригина, мама пятерых детей, смогла превратить любовь к выпечке пряников в полноценный бизнес. Несмотря на кажущуюся хрупкость, женщина показала, что может справиться как с плотным тестом, так и с вызовами предпринимательства.
В поисках секретов древней рецептуры Мария отправилась в Москву в известную пряничную. Там она не только узнала традиционные методы приготовления, но и добавила свою изюминку, создав уникальную анапскую версию этого лакомства. В канун прошлого Нового года ей удалось замесить 200 килограммов теста, что позволило выпечь три тысячи пряников. Все они были изготовлены для заказчиков из разных уголков страны.