Покупные половинки арбузов могут привести к кишечной палочке и стафилококку

Покупные половинки арбузов могут привести к кишечной палочке и стафилококку

Покупные половинки арбузов могут привести к кишечной палочке и стафилококку

Арбузы для продажи, разрезанные на части, потенциально опасны для вашего здоровья. Всё дело в том, что открытая мякоть — благоприятная среда для развития бактерий. «Получить в подарок» к арбузу можно кишечную инфекцию с отравлением, температурой и расстройством ЖКТ.

Разрезанные арбузы часто хранятся на солнце и в тепле, что ускоряет порчу и размножение микроорганизмов. «Половинку» необходимо продавать при особых температурных условиях — от +2 до +5 градусов. Также из рисков: бактериальные загрязнения плода из-за рук продавца или грязного ножа, которым нарезали фрукт. Срок жизни у «половинки» небольшой — до 48 часов в холодильнике.

Подписаться

Источник: Telegram-канал "Честное Пенсионерское", репост Живая Кубань

Топ

Лента новостей