В вареной колбасе «Молочная Мусульманская», произведенной на «Сочинском мясокомбинате», могла оказаться ДНК свиньи из-за несоблюдения товарного соседства продукции в процессе производства, сообщили РБК в пресс-службе компании.
Там отметили, что данная продукция не является халяльной и название «Мусульманская» — «исключительно маркетинговое». Производитель официально заявляет, что не использует никаких иных ингредиентов, кроме тех, которые указаны на этикетке.
Россельхознадзор ранее взял пробы колбасы «Сочинского мясокомбината» в магазине в Северной Осетии. С учетом выявленного нарушения ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля. Аналогичное нарушение обнаружили и в колбасе «Мусульманской» производства «Царицыно».
«Сырье, незаявленное производителем на маркировке, используется с целью уменьшения себестоимости» — сделали вывод в Россельхознадзоре.