В вареной колбасе «Молочная Мусульманская», произведенной на «Сочинском мясокомбинате», могла оказаться ДНК свиньи из-за несоблюдения товарного соседства продукции в процессе производства, сообщили РБК в пресс-службе компании

В вареной колбасе «Молочная Мусульманская», произведенной на «Сочинском мясокомбинате», могла оказаться ДНК свиньи из-за несоблюдения товарного соседства продукции в процессе производства, сообщили РБК в пресс-службе компании.

Там отметили, что данная продукция не является халяльной и название «Мусульманская» — «исключительно маркетинговое». Производитель официально заявляет, что не использует никаких иных ингредиентов, кроме тех, которые указаны на этикетке.

Россельхознадзор ранее взял пробы колбасы «Сочинского мясокомбината» в магазине в Северной Осетии. С учетом выявленного нарушения ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля. Аналогичное нарушение обнаружили и в колбасе «Мусульманской» производства «Царицыно».

«Сырье, незаявленное производителем на маркировке, используется с целью уменьшения себестоимости» — сделали вывод в Россельхознадзоре.

Читать РБК в Telegram

Источник: Telegram-канал "РБК"

Это интересно

Топ

Лента новостей