Лечит ли всё-таки красное вино: учёные удивили новым открытием
Ранее считалось, что антиоксидант из кожуры винограда борется с раком
Красное вино исключат из рекомендуемой медициной оздоровительной средиземноморской диеты. Долгое время существовавшее мнение, что этот алкоголь снижает риск развития заболеваний сердца и даже онкологии и деменции. Новое же исследование показало, что ни красное, ни белое вино не снижают опасность возникновения опухолевых заболеваний любого типа.
Учёные американского Университета Брауна штата Род-Айленд анализировали более 40 работ по изучению влияния вина на здоровье почти 100 тысяч человек. Было сделано однозначное заключение: не было найдено никакой разницы в воздействии красного и белого вина на возникновение болезней. Материал опубликовали в журнале Nutrients.
Считалось, что главный активный элемент красного вина, который борется с раком, - это вещество из кожуры красного винограда - ресвератрол, который якобы противостоит раку. Лабораторные опыты действительно выявили ...