Анализ данных Единой межведомственной информационно-статистической системы, проведенный РИА Новости, показал значительный рост средней заработной платы в России. В августе этот показатель составил 92,9 тысячи рублей, что существенно выше прошлогоднего значения в 82,2 тысячи рублей.
Особенно впечатляет тот факт, что в 24 отраслях экономики средняя зарплата превысила отметку в 150 тысяч рублей. Это вдвое больше, чем в прошлом году, когда таких высокооплачиваемых секторов было всего 12.
Лидерами по уровню доходов стали работники сферы добычи природного газа, чья средняя зарплата достигла впечатляющих 327,6 тысячи рублей. Следом за ними идут издатели программного обеспечения с зарплатой в 216,7 тысячи рублей, а также производители пестицидов и других агрохимических продуктов, зарабатывающие в среднем 215,8 тысячи рублей.
Свыше 200 тысяч рублей в августе получали также разработчики программного обеспечения и сотрудники, занятые в пассажирских авиаперевозках.
В диапазоне от 180 до 200 тысяч рублей оказались работники морских грузоперевозок, финансового и страхового секторов, рыболовства, трубопроводного транспорта и нефтедобычи.
Зарплаты в пределах 160-180 тысяч рублей были зафиксированы в производстве табачных изделий и компьютеров, добыче цветных металлов, спутниковой связи и консалтинге.
Наконец, в сегменте от 150 до 160 тысяч рублей оказались работники нефтеперерабатывающей промышленности, сервисных компаний в топливно-энергетическом комплексе и оптовой торговли информационным и коммуникационным оборудованием.
У кого зарплаты растут быстрее, чем у айти-специалистов, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.




































