В Ростовской области наблюдается устойчивый дефицит кадров: количество доступных вакансий значительно превышает число соискателей. По данным Сергея Григоряна, начальника региональной службы занятости, на одного человека, ищущего работу, приходится шесть свободных рабочих мест. Хотя этот показатель несколько ниже, чем в начале года , он по-прежнему свидетельствует о явном дисбалансе на рынке труда. Об этом сообщает издание «Привет, Ростов».
Официальный уровень безработицы в регионе остается на рекордно низком уровне – всего 0,3%. Этот показатель рассчитывается на основе данных государственных служб занятости и отражает долю зарегистрированных безработных от общего числа экономически активного населения. По состоянию на конец октября, в Ростовской области насчитывалось 5,8 тысячи человек, активно ищущих работу.
Стоит отметить, что существуют и другие методики оценки безработицы. Международная организация труда, например, проводит опросы среди населения старше 15 лет, считая занятыми даже тех, кто отработал всего один час в неделю. По этой методике, в августе уровень безработицы в регионе составил 2%, что соответствует примерно 45,5 тысячам человек.
Летний период ознаменовался существенным увеличением сроков поиска сотрудников, особенно в таких отраслях, как промышленность, строительство, логистика и фармацевтика. Несмотря на некоторое замедление темпов экономического роста, кадровый голод в Ростовской области не только не ослабевает, но и в ряде случаев приводит к тому, что процесс подбора персонала затягивается на несколько месяцев.
Врачи на вес золота: кадровый кризис на Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.




































