Школы и детсады города создали новые залы, лаборатории, медиацентры и арт-пространства.
В Сочи с сентября реализованы 15 проектов инициативного бюджетирования в образовательных учреждениях. Об этом сообщил глава города Андрей Прошунин. Большинство инициатив воплощены на базе школ — здесь появились новые лаборатории, актовые залы, пространства для творчества и отдыха. В детских садах инициативы педагогов и родителей позволили создать современные зоны развития и досуга.
Первый проект открылся 1 сентября — в школе №48 появился многофункциональный мобильный зал «Движения Первых». За два месяца реализовали ещё 12 школьных инициатив. Среди них — «Комфортная зона» в гимназии №76, кабинет физики «Квант» в школе №26, театрально-концертная площадка в СОШ №91 и «Библиогалактика» в лицее №95. В школе №56 оборудовали зону активного отдыха, а в школе №2 открыли кабинеты коррекционно-развивающего обучения.
Новые актовые залы получили школы №77 и №88, лицеи №22 и 59. В школе №4 открылась «IT-лаборатория», а медиацентр «Время первых» в школе №18 стал площадкой для творческих учеников. В детских садах появились «Музыкальный зал мечты» и образовательные площадки для занятий и выставок.
— Сам проект школьного инициативного бюджетирования реализуем в Сочи третий год. Видим большой интерес и педагогических коллективов, и самих школьников. Ребята учатся правильно обозначать проблему, предлагать решение, защищать его сначала перед сверстниками на внутришкольном отборе, а потом – и на общегородском, — отметил глава Сочи Андрей Прошунин.
До конца года планируют завершить ещё четыре проекта — в ноябре и декабре в городе откроют арт-пространства, инклюзивную площадку и лабораторию «Умный дом».
Отметим, что за год в городе выбирают до 15 таких проектов и на каждый из них из бюджета города выделяют до 1 млн рублей.































