Зумеры, миллениалы и бэби-бумеры: как тратят деньги разные поколения в Краснодарском крае

Зумеры, миллениалы и бэби-бумеры: как тратят деньги разные поколения в Краснодарском крае

Среди жителей Краснодарского края провели опрос с целью узнать, как отличается подход к подработке и тратам у разных поколений.

Начнём со статистики по России. По данным «Авито Подработки», больше всех заработать на подработке хотят зумеры (возраст 18–24) — в среднем 43 850 рублей в месяц. Также ранние миллениалы (возраст 35–44) — около 43 688 рублей в месяц. У бэби-бумеров (55–64 года) более скромные ожидания, их устроит дополнительный заработок в 40 тысяч рублей.

Для кубанцев главный критерий при выборе подработки - гибкий график, возможность работать в любое время. Так ответила половина работающих жителей с опытом подработки или планами найти её.

На втором месте — возможность совмещать подработку с другой деятельностью (39%). Для 33% важно, чтобы выплаты были прозрачными и гарантированными. Также людям важны ощущение стабильности (31%), возможность накопить на крупные покупки (21%), близость к дому или возможность самому выбрать локацию (18%), простота разовых задач (18%).

Большинство жителей Краснодарского края, имеющих опыт дополнительного заработка (46%), предпочитают стабильную занятость в течение всего года, не ориентируясь на сезонные колебания. Среди тех, кто выбирает конкретное время для подработки, наиболее востребовано лето (32%), затем идут зимние месяцы (9%), осень (6%) и весенний период (3%).

Полученные на подработке деньги кубанцы в основном тратят на покрытие семейных расходов: дети, дом, дача (42%). Для 37% респондентов дополнительный доход является возможностью сделать ремонт, купить бытовую технику или мебель, оплатить услуги по уходу за детьми или ведению хозяйства. Четверть опрошенных (25%) направляют средства на покупку одежды, обуви и занятия спортом. 23% предпочитают откладывать сбережения, а 18% — тратить на путешествия и досуг с друзьями. По 17% респондентов используют доход для развлечений и приобретения новых девайсов.

Исследование показало, что возраст людей сильно влияет на их расходы. Россияне в возрасте 18–24 лет чаще тратят доход на одежду, косметику и фитнес (34% против 23% в среднем), также на развлечения (28% против 15% в среднем), новые гаджеты (24% против 14% в среднем), обучение и хобби (20% против 9% в среднем). А люди в возрасте 35–44 лет (42%) и 45–54 лет (43%) чаще остальных используют заработанное для семейных нужд. Люди старшего поколения чаще других возрастных групп тратят дополнительный доход на путешествия: среди работающих россиян в возрасте 55–64 лет эта статья расходов отмечена у 23% (против 19% в среднем), а среди тех, кому 65 лет и более — у 29% (против 19% в среднем).

«Зумеры чаще доверяют тем сервисам, которые уже проверены и знакомы — им важно понимать, где именно искать интересные варианты подработки: так думают 26% молодых людей в возрасте 18–24 лет против 19% в среднем по всем возрастным группам. Кроме того, для них и для миллениалов быстрее найти подработку помогает узнаваемый бренд или крупный размер компании-заказчика: этот фактор важен для 11% респондентов 18–24 лет и 10% респондентов 25–34 лет, тогда как в среднем этот фактор важен только для 7% опрошенных», — комментирует директор Авито Подработки Сергей Яськин.

«Исследование подтверждает, что для всех поколений важны надежность платформы и достоверность информации. Мы учитываем эти приоритеты: тщательно проверяем вакансии, предоставляем пользователям все необходимые детали о работодателе, следим за достоверностью рейтингов и отзывов, внедряем безопасные способы оплаты. В итоге пользователи всех возрастов быстро находят подходящую подработку и чувствуют себя защищено на каждом этапе», — говорит директор по доверию и безопасности компании Наталья Юматова.

Жители Краснодарского края стали инвестировать в цифровое золото, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Источник: ИА "Живая Кубань"

Топ

Лента новостей