По итогам 2024 года администрация Краснодара заняла второе место среди муниципалитетов Краснодарского края за активную работу по развитию конкуренции. Это стало возможным благодаря успешной реализации Национального плана развития конкуренции, уровень которого в региональной «дорожной карты» превысил 98%. Об этом сообщили на заседании Совета по содействию развитию конкуренции в регионе, которое провел первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась.
— Конкуренция — это с одной стороны социальный принцип справедливости, а с другой — залог развития. Только в конкурентной борьбе рождаются лидеры, лучшие проекты и достигаются те цели развития, которые определены. С 2022 года мы реализуем План мероприятий, утвержденный в рамках Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации до 2025 года. Эта «дорожная карта» стала эффективным инструментом для стимулирования конкурентной среды и системного подхода к развитию приоритетных отраслей экономики, — сказал Игорь Галась.
Награду вручили первому заместителю главы краевой столицы Дмитрию Васильеву.
— Это высокая оценка нашей работы по содействию развития конкуренции в краевой столице. Мы отлично понимаем, что движение вперед Краснодара как города-миллионника без этого невозможно и в социальной сфере, и в реальном секторе экономики, — отметил Дмитрий Васильев.
Министр экономики региона Алексей Юртаев отметил, что в этом году в крае завершают работу по достижению задач Национального плана развития конкуренции в РФ. По оценке министерства экономики региона, все показатели будут достигнуты.
Постоянный мониторинг рынков в регионе позволяет оперативно выявлять проблемы и принимать меры. Благодаря единой информационной системе, управление конкурентной средой стало более эффективным и прозрачным.