Сейчас расходы на жилье и коммунальные услуги составляют около 22% от общего дохода семьи.
В Госдуме предложили уменьшить финансовую нагрузку россиян, связанную с оплатой жилищно-коммунальных услуг.
В настоящее время действующий федеральный стандарт устанавливает, что максимальная доля расходов на жилье и коммунальные услуги не должна превышать 22% от общего дохода семьи.
Депутаты Государственной Думы разрабатывают новый законопроект, который снизит нагрузку на российские семьи в части оплаты коммунальных услуг.
Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил, что комитет уже длительное время занимается вопросами, направленными на облегчение финансовой нагрузки граждан.
Он акцентировал внимание на том, что субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг являются важным инструментом поддержки населения, который предоставляется и финансируется региональными властями в соответствии с федеральным законодательством. Именно региональные власти устанавливают максимально допустимую долю расходов граждан на жилищно-коммунальные услуги.
На данный момент федеральный норматив ограничивает максимальную долю расходов на жилье и коммунальные платежи 22% от совокупного дохода семьи.
Ранее сообщалось о вступлении в силу новых правил в сфере трудовых отношений и расчетов с 1 сентября.
Читайте также: около 5 тысяч рублей в среднем тратят на ЖКУ жители Краснодарского края