Выпуск говядины увеличилось на 22%.
На Кубани с января по май этого года производство мяса и мясной продукции снизилось до 107,3 тыс. тонн, сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.
При этом выпуск говядины увеличилось на 22% (до 8,7 тыс. тонн).
Свинина сократилась на 7% до 40,6 тыс. тонн, баранины стало меньше на 47%.
Также производство мяса птицы уменьшилось на 4% до 53,6 тыс. тонн, включая куриное мясо, объем которого снизился на 3% (до 47,1 тыс. тонн).
Ранее мы писали, что экспорт колбасы за год увеличился почти на 15% на Кубани. Данные представили в Россельхознадзоре.