Сельскохозяйственные предприятия Краснодара продолжают убирать зерновые колосовые и зернобобовые культуры. К настоящему моменту собрано с полей почти 32 тысячи тонн зерна. Средняя урожайность при этом - 62,7 центнера с гектара. А это что почти на 18 центнеров с гектара выше, чем в среднем по Краснодарскому краю.
Аграрии используют 81 комбайн.
На сегодня урожай собранной пшеницы - больше 22 тысяч тонн. А ещё завершилась уборка озимого ячменя. Интересно, что в 2025 году этой культуры собрано около шести тысяч тонн.
В краевой столице аграрии продолжают собирать также плодовые и овощи. Что по результатам на сегодня? Урожай тепличных овощей составил 4,9 тысяч тонн, косточковых и семечковых - а это яблоки, черешня, вишня, слива и абрикосы - больше 216 тонн.
Работники сельскохозяйственных предприятий проводят и послеуборочные работы. Так, поля освобождают от соломы и обрабатывают почву, готовя её для последующих посевов.
А учебно-опытные хозяйства Краснодара занимаются активным внедрением новых технологий, чтобы получать максимальный результат в урожае.
- В учебно-опытных хозяйствах сегодня не только выращивают культуры, но и тестируют инновационные технологии, чтобы мы могли покупать свежий ароматный хлеб и спелые кубанские овощи, — сказал мэр города Евгений Наумов.
Так, в учебно-опытном хозяйстве «Кубань» в рамках пилотной программы отслеживают состояние посевов в реальном времени: контролируют вегетацию, находят проблемные места. Ещё используют «умный» разбрасыватель удобрений и посевные комплексы с функцией автопилота, которые сеют даже ночью.
Чудовищных размеров Франкенштейн, Пробкодар, бетонные джунгли и аномальная зона – так туристы отзываются о Краснодаре, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.