Россельхознадзор усилил контроль за колбасными изделиями.
После проведенного мониторинга продукции, Россельхознадзор выявил отклонения от стандартов в мясных изделиях нескольких предприятий, включая Сочинский мясокомбинат, «Царицыно» и «Дубки». В связи с этим, ведомство усилило контроль за колбасными изделиями, производимыми Сочинским мясокомбинатом.
Согласно заявлению представителей ведомства, в образце вареной колбасы из мяса птицы под названием «Молочная Мусульманская», произведенной Сочинским мясокомбинатом, было выявлено наличие ДНК свиньи. Отбор проб осуществлялся в магазине сети «Маяк», расположенном в Северной Осетии-Алании.
В Россельхознадзоре пояснили, что использование сырья, не указанного на этикетке продукции, зачастую применяется для снижения производственных затрат. Однако иногда может использоваться и более дорогое сырье, которое также не указывается на маркировке.
Данный факт свидетельствует о том, что производитель использует сырье, происхождение которого не установлено и которое не учитывается в процессе производства.
Аналогичное нарушение было зафиксировано в колбасе из мяса птицы «Мусульманская» производства «Царицыно».
Помимо этого, в колбасе «Докторская» комбината «Дубки», реализуемой в сети магазинов «Светофор» в Краснодарском крае, эксперты Россельхознадзора обнаружили растительный компонент – каррагинан, не заявленный в составе продукта.
В случае повторного обнаружения несоответствий в продукции указанных предприятий, поставки продукции могут быть приостановлены. Информация о выявленных фактах небезопасной и некачественной продукции была направлена в Роспотребнадзор для принятия дальнейших мер.
Читайте также, более 500 кг поддельного сливочного масла изъяли во время проверок на Кубани.