ДНК свинины нашли в «Мусульманской» колбасе мясокомбината Сочи

Россельхознадзор усилил контроль за колбасными изделиями.

После проведенного мониторинга продукции, Россельхознадзор выявил отклонения от стандартов в мясных изделиях нескольких предприятий, включая Сочинский мясокомбинат, «Царицыно» и «Дубки». В связи с этим, ведомство усилило контроль за колбасными изделиями, производимыми Сочинским мясокомбинатом.

Согласно заявлению представителей ведомства, в образце вареной колбасы из мяса птицы под названием «Молочная Мусульманская», произведенной Сочинским мясокомбинатом, было выявлено наличие ДНК свиньи. Отбор проб осуществлялся в магазине сети «Маяк», расположенном в Северной Осетии-Алании.

В Россельхознадзоре пояснили, что использование сырья, не указанного на этикетке продукции, зачастую применяется для снижения производственных затрат. Однако иногда может использоваться и более дорогое сырье, которое также не указывается на маркировке.

Данный факт свидетельствует о том, что производитель использует сырье, происхождение которого не установлено и которое не учитывается в процессе производства.

Аналогичное нарушение было зафиксировано в колбасе из мяса птицы «Мусульманская» производства «Царицыно».

Помимо этого, в колбасе «Докторская» комбината «Дубки», реализуемой в сети магазинов «Светофор» в Краснодарском крае, эксперты Россельхознадзора обнаружили растительный компонент – каррагинан, не заявленный в составе продукта.

В случае повторного обнаружения несоответствий в продукции указанных предприятий, поставки продукции могут быть приостановлены. Информация о выявленных фактах небезопасной и некачественной продукции была направлена в Роспотребнадзор для принятия дальнейших мер.

Читайте также, более 500 кг поддельного сливочного масла изъяли во время проверок на Кубани.

Источник: Телеканал Краснодар

Это интересно

Топ

Лента новостей